탈퇴한 사용자

단백질 어떤걸로 대체해서 먹어야할까요?

운동을 하고 있는데요.

하루에 먹어야하는 단백징 양이 있다고 하더라구요.

저는 닭가슴살이랑 프로틴게이너를 먹으면서 보충하는데요.

닭가슴살... 너무 물리네요 ㅠㅠㅠ

닭가슴살 말구단백질 채울 방법 알려주세요...

  • 큰풍금조6
    큰풍금조620.10.24

    -소고기 우둔살

    :: 지방이 적고 단백질이 많이 함유된 부위라 닭가슴살을 대체하기에 좋습니다.

    인터넷에 치면 다양한 요리법이 있으니 참고하면 좋을 듯 합니다.

    -헴프씨드

    :: 닭가슴살과 콩보다 더 단백질이 함유된 고 단백질 식품입니다.

    아몬드처럼 입이 심심할때 마다 먹어주면 포만감도 있고 좋습니다.

    -오징어

    :: 해산물 중에 단백질이 많이 들어간 음식이라고 합니다.(마른 오징어x)

    -연어

    :: 단걀이 11g정도 단백질이 있다면 연어는 20g정도 단백질이 있다고 합니다.

    -달걀 흰자

    -대두

    :: 대두도 단백질 음식중 유명하죠. 대두 단백질이 포함된 단백질 쉐이크를 마셔도 좋을 듯 합니다.

    ㄴ다만 다이어트용(식사대용) 쉐이크보다 헬스용 단백질 쉐이크가 단백질 함량이 대체적으로 더 많습니다.

  • 반갑습니다.

    닭가슴살을 대체할만한 음식을 추천 드리자면

    바나나와 두부요.

    바나나 같은 경우는 탄수화물이지만 100g당 1.2g정도의 소량의 단백질이 있고 운동 전 후로 가볍게 드셔도 괜찮고 포만감을 주기에 운동효과로도 좋다고 생각해요.

    두부 만한 건 없다고 생각 해요. 물론 생두부 씹는건 식감상 좀 그렇겠죠? 연두부도 추천 드립니다. 지방을 분해하고 다이어트 효과도 있고 근육키우기엔 이 만한 음식 없다고 생각해요

    추가로 번데기도 추천드립니다...

    물론 외관상 혐오 하시는 분들도 계실테지만 100g당 22g 단백질을 섭취할 수 있어 고단백식품으로 제격이고 다이어트 및 운동할때 드셔도 괜찮습니다.

    도움되셨으면 합니다.