다이어트 식단건강관리
아하하
아하하23.02.04

닭가슴살 대체 단백질로는 뭐가있을까요?

운동을 하면서 단백질 보충을 하려는데요

닭가슴살이 너무 먹기 힘든데

대체 할만한 식품이 있을까요?

프로틴을 먹으니 얼굴에 뭐가나서리...

좋은식품 있으시면 공유점 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    근육량을 늘리기 위해서 단백질 음식 및 단백질 보충제를 많이들 먹고있는데 그런분들은 땀을 흠뻑 흘리게 훈동을 해야 몸에 부작용이 없이 건강을 유지 할 수 있습니다.

    단백질 과용은 오히려 건강을 해칠수 있으니 섭취시 주의하기 바랍니다.

    완전식품으로 계란이 단백질 보충에 좋습니다. 그리고 두부,두유도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살로 대부분 단백질을 많이 섭취를 하시는데

    삶은 계란흰자도 칼로리는 낮으면서 단백질이 많이 함유되어 있습니다.

    그리고 요즘에는 돼지고기 살코기로만 드시는 분도 가끔 계십니다