다이어트 식단건강관리
견실한비단벌레252
견실한비단벌레25222.08.29

맛있게 먹을 수 있는 단백질 음식이 뭐가 있나요?

요즘 운동을 하고 있는데 단백질이 중요하다고 PT선생님이 단백질을 잘 챙겨먹으라고 하셨는데 닭가슴살은 자주 먹어봐서 맛있는 음식으로 단백질을 섭취하고 싶습니다.

맛있고 다이어트에 도움되는 단백질 음식이나 요리가 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    다이어트에 도움되는 단백질 음식으로 달걀, 두부, 스트링치즈, 단백질을 함유하고있는 브로콜리, 그릭요거트, 기름기없는쇠고기등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는 계란, 콩, 두부, 우유, 유제품, 육류, 해산물, 견과류가 있으며,

    간단하게 먹을 수 있는것으로는 구운계란, 두부구이, 콩물, 우유, 치즈, 육포 등이 있겠습니다.