비둘기
비둘기23.07.08

이발소와 미용실은 어떤차이가 있나요?

이발소나 미용실 모두 기본적으로 머리를 자르는곳이며 이발소에서도 요즘은 파마도해준다고하던데 이렇게 되면 이발소나 미용실이나 하는 일이 차이가 없는듯한데 굳이 명칭이 다른 것은 어떤 이유때문인가요?

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    이발소는 남자들의 전용 미용이구요

    미용실은 남여 모두 미용하는곳입니다

    시원하게 면도를 하실거면 이발소를

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    굳이 따진다면 미용실(美容室)은 아름답게 하기 위해 머리를 자르거나 화장을 하는 등 주로 용모를 매만지기 위해 가는 목적이 크다면, 이발소는 남자의 머리털을 깍아다듬거나,모발 염색하거나 얼굴 면도를 업으로 하는 장소입니다