치과건강상담
영리한남생이62
영리한남생이6224.01.12

금일 사랑니 발치후 실밥을 풀었는데 잇몸이 어금니에 달라 붙어 있어요

오늘 사랑니 실밥을 풀고 돌아왔는데, 화살표 친 부분 잇몸이 어금니에 달라 붙어서 손으로 당기면 떨어지는데 잘 낫고 있는건지, 병원을 다시 가 봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 가만히 두면 스스로 치유됩니다. 일부러 건드리실 필요는 없고 시간지나면 아무니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 사랑니를 발췌한 주변의 잇몸에 상처가 있을 수 있습니다.

    대부분 시간이 지나면서 아물게 되는데 아무는 기간은 2주 정도 걸리기 때문에 2주 동안 해당 부위에 자극이 되지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    사진으로 보이는 잇몸은 크게 문제가 없이 잘 낫고 있는 것으로 보입니다 자세히 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸초기치유의 경우 1~2주 정도 걸립니다 이 기간이 지나면 구멍이 얼마정도 메워지고 달랑거리던 잇몸이 다시 저리를 잡고 붙습니다