슬거운극락조182
슬거운극락조18221.04.02

머리결을 위해서 린스가 필요하나요?

염색 머리라서 항상 머리결이 부스스해서 좋은 머리결을 위해서 트리트먼트는 꼭 하는 편이에요. 그런데 트리트먼트 후에 린스를 또 해주는 편이 더 낫다고 하던데 ..트리트먼트 후 린스가 꼭 필요한가요?제 생각엔 왠지 머리가 떡져서 혹시나 머리에 먼지가 더 잘 묻거나 할 것 같기도 하구요. 그래도 효과가 좋으면 시간이 걸리더라도 해보고 싶어요.

  • 린스나 트리트먼트 둘중에 하나를 추천드리고 싶은데 개인적으로

    린스말고 트리트먼트하나만 사용하심을 추천드리고 싶네요.

    모발 케어제인 트리트먼트는 모발을 보호하고 영양을 주는 반면 린스는 단순한 코팅이 되는 성분이기때문에

    모발건강을 위해서는 트리트먼트를 추천드리고 싶네요.

    하나만 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 트리트먼트는 상한 모발에 영양과 수분을 주는것인데 린스는 닦아내고 깨끗하게 해주는것이기 때문에 트리트먼트를 했다면 린스는 사용하지 않는것이 좋다고 생각합니다. 잘못하면 영양분을 씻어내버리는 경우가 생기거든요~~~^^