기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새722.11.19

아이들과 하는 놀이 어떤게 있을까요

초5,초1학년 남자 아이들을 키우고 있어요, 아이들이 너무 핸드폰과 tv만 보니까 그것도 적당히 하게 하고 놀이도 해서 운동능력을 키워주고 싶은데 어떤 운동이나 놀이가 있을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희 둘째놈도 운동신경이 너무없어서 일주일에 몇번씩 공차는걸 가르치고있습니다.

    남자애들은 밖에서 뛰어노는걸 좋아해서 힘드시더라도

    밖에서 가볍게 운동을해보시는게어떨까요?

    캐치볼도 해볼까 생각하고있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    성향에 따라 아버지와 하는 것이 오히려

    더 안좋을 수 있습니다. 축구 교실과 같이

    같은 또래와 즐길 수 있는 운동이 재미와

    운동효과에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    밖에나가서 걷는것도 좋고 캠핑가서 아이들과 추억쌓는것도 좋구요

    아니면 배드민턴 자전거타기 등도 좋습니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    아이들 장난감 이나 놀이는 아이들 성향에 따라 다르기 때문에 아이들을 잘살펴 보고 수준에 맞추에 준비 해 주시는것이 효율적 일 것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아이들과 함께 배드민턴을 치러 가거나 축구를 하는 것도 좋고, 가까운 공원에 자전거를 타러 가는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아이들과 산책이나 나가서

    배드민턴이나 캐치볼,인라인스케이트

    자전거등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    저도 초등학교3학년 남자놈을키우고 있는 아빠 입니다.

    저도 고민을 많이 했고 지금도 하고 있습니다.

    전 요즘 아들과 수영, 테니스를 함께 하고 있습니다.

    처음에는 좋아 할까 고민했는데 지금은 잘 따라오고 있습니다.