기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.12
좁고 라운드진 어깨를 넓게하는 방법이 있을까요?

어깨가 좁은 편이고 약간 라운드 숄더 입니다. 헬스장에서 라운드 숄더라 운동으로 넓어지는게 힘들다고 하는데 진짜 그런가요? 그 말을 들은 이후로 자신감도 떨어지고 운동도 하기가 싫어졌는데 극복 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 불같은하늘소201입니다.

    어깨를 어느정도 편 상태에서

    운동을 해주시면 효과가 좋습니다.

    긴 수건 양 끝을 잡으시고

    천천히 양팔을 뒤로 넘겼다 앞으로

    넘겼다 반복해주세요.

    편해지면 수건잡은 팔 간격을

    좁히면서 해주세요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 라운드 숄더로 운동하게 되면 근육틀어진상태라서 더 틀어질 가능성이 있습니다.

    교정운동을 하시는게 좋습니다.. 인터넷에 나와있습니다.