온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.03.30

어깨를 넓어지게 하고싶은데 운동으로 가능할까요?

어깨넓힐 수 있는 운동이있나요?혹시 있다면 설명부탁드립니다.좁은어깨를 볼 때마다 스트레스가 이만저만 말도아닙니다ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 경건한벌잡이98입니다.

    저도 심각한 어좁에다가 멸치였는데 수영하면서 헬스하고

    고기 많이 먹으면서 곰탕드시면 좋습니다 몸을 건강하게 만드셔야합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    숄더 프레스: 바벨이나 덤벨을 이용하여 어깨를 앞으로 밀어내는 운동으로, 어깨 근육 전체를 강화합니다.사이드 래터럴 레이즈: 덤벨을 들고 옆으로 들어올리는 운동으로, 어깨 측면의 근육을 강화하여 어깨 넓이를 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 편안한사슴242입니다.

    운동으로 어깨 넓어질수 있습니다.

    연예인들 어쫍이었다가 운동으로 넓은 가슴과 어깨를 가지신분들 많으니 참고하심 좋을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어깨를 넓히는 방법으로는 등운동이 있습니다. 등에 근육이 들어차면 자연스럽게 어깨가 펴집니다.