탈퇴한 사용자

어깨가 넓어지려면 등운동??맞나요?

안녕하세요

어깨가 넓어지고 싶어서 어깨운동을 하는데

어깨 넓어지려면 등운동을 하라네요?? 등운동하면 어깨가 넓어지는게 맞나요??

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.11.01

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    어깨를 넓히려면 등운동도 필요하지만, 관련부분을 다양하게 운동 해 줘야 할 것 같아요. 균형적인 발전 필요합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    등 운동을 하면 전체적인 몸통이 넓어져서 어깨가 넓어보입니다. 하지만 어깨 등 가슴 등 전체적으로 골고루 하는게 좋습니딘.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    등운동도 좋지만 어깨를 넓히려면 수영을 규칙적으로 해 주는것이 제일 효과가 좋은것 같습니다