탈퇴한 사용자
전원일기 양촌리가 어디에 있나요?

전원일기 출연자들이 나오는 회장님네 사람들 무대가 양촌리라 하는데 양촌리가 어디에 있나요?

예전 전원일기 배경이 되는 곳으로 알고 있어요.

실제 있는 곳인가요?

아님 드라마 설정인가요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.11.28

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 원래 전원일기의 양촌리는 경기도 김포의 실제 마을 이름이었으나 주변이 개발되어 시골 풍경이 아니어서 나중에 촬영지를 양평으로 옮겨 촬영했습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전원일기의 초기 촬영지는

    경기도 양주시 장흥면으로 알려져 있습니다.

    드라마 속 양촌리인 것 입니다.