태평한살모사87
태평한살모사8721.04.05

러시아의 화폐 단위가 궁금합니다. 알려주세요.

우리나라는 '원'이라는 단위를 사용하며 '₩'라는 기호로 나타내는데요.

그렇다면 러시아의 화폐 단위를 사용하고 어떤 기호를 사용하고 있나요?

  • 러시아의 화폐 단위는 루블 RUB (рубль) 입니다.

    영어로는 ‘ruble’로 표기하며, 기호는 ‘R’ 또는 ‘Rub’이다. 루블은 러시아어로 ‘은(銀) 조각’이라는 뜻입니다.

    지폐는 5루블, 10루블, 50루블, 100루블, 500루블, 1,000루블 짜리가 있으며,

    1 루블은 100 코페이카 입니다.

  • 러시아는 "루블"이란 단위를 사용합니다. ISO4217코드는 RUB이며, 기호로는 ₽입니다. 보조단위(원화도 "전"이란 보조단위가 존재합니다.)로는 "코페이카"가 있습니다. 2021년 4월 6일을 기준으로 루블의 가격은 14.67원입니다. 루블은 러시아 외에도 압하스와 남오세티아와 같은 미승인국에서도 쓰입니다.

  • 'руб'는 영어의 'RUB'에 해당하는 러시아 문자로서 러시아의 화폐 단위인 '루블(рубль)'을 의미합니다.

    이 시각 현재의 매매기준율로 볼 때, 1루블은 37.86원이고, 1달러는 926.50원입니다.

    그러므로 10875.00루블은 411727.50원이고, 이것은 444.39달러(USD)입니다.

    루블을 24.47174로 나누면 달러(USD)가 됩니다.

  • 러시아 화폐 단위는 루블(rouble)이며 기호는 ₽를 씁니다. 1 루블은 100 코페이카인데, 오프라인상의 최소거래 단위는 1루블이며 코페이카는 너무 낮은 단위여서 사실상 사라진 것이나 마찬가지입니다. 지폐는 최소 액면가가 50루블 이상으로 통용되며 5, 10루블 지폐는 인플레이션으로 오래전에 동전으로 대체되어 거의 잘 사용되지 않는 편입니다.

  • 러시아 화폐 단위는 "루블" 입니다.

    영어로는 ‘ruble’로 표기하며, 기호는 ‘R’ 또는 ‘Rub’입니다.

    루블은 러시아어로 ‘은(銀) 조각’이라는 뜻인데 14세기부터 사용되어 왔으며,

    지폐는 10루블, 50루블, 100루블, 500루블, 1000루블이 있고, 동전은 1,5,10,50,100코페이카가 있습니다.

    여기서 1루블은 100코페이카입니다.

    2021년 4월 기준 1루블은 원화로 약 14.68원이고, 달러로 0.01달러 입니다.

  • 루블

    러시아어: Рубль (Руб 또는 р.)
    영어: Ruble (RUB)

    코페이카

    러시아어: Копейка

    1루블 = 100코페이카.

    루블은 지폐단위이고, 코페이카는 동전단위입니다.

    금일 환율 기준으로 1루블은 14.68원 1코페이카는 1,468원입니다.

    참고가 되셨으면 좋겠네요.

    좋은 하루되세요~~^^

  • 러시아 루블은 러시아의 통화 단위입니다. [RUB]

    화폐 단위는 1 루블에 100 코페이카 입니다. 역사상에서, 루블은 일정한 무게의 잘라내어진 은괴조각이었기 때문에 이러한 이름이 붙게 되었습니다. 소비에트 연방시저ㄹ에는 블라디미르 레닌의 초상이 대부분을 차지했으나, 소련 해체 이후에는 조각상,건축물, 러시아의 국부 등을 넣은 것이 특징입니다. 환율은 지금 1RUB=14.78원 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    러시아의 화폐 단위는 '루블' 입니다.

    1 루블은 100 코페이카와 같습니다.

    오프라인상의 최소거래 단위는 1루블이며 코페이카는 너무 낮은 단위로 사실상 유통에서 사라진거나 마찬가지며 지폐는 최소 액면가가 50루블 이상으로 통용되며 5, 10루블 지폐는 인플레이션으로 오래전에 동전으로 대체되어 거의 잘 사용되지 않는 편이라고합니다

    현재기준 1루블은 대한민국 화폐로 14.77원 정도라고 생각하시면 됩니다.