카톡 모르는 사람 차단방법 궁금해요~?

상대방은 내 번호를 아는지 추천친구에는 뜨고

저한테 카톡보내는데 안읽고 차단하는 방법있나요?

있다면 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

카톡을 읽지 않는 상태에서 차단하는 방법이 있습니다. 그럴때는 카톡방을 이전에 들어가시지 마시고 아이폰의 경우는

하단에 맨 왼쪽으로 들어가셔서 차단할 상대방의 프로필을 왼쪽으로 밀면 차단버튼이 있습니다.

안드로이드 경우는 상대방을 길게 터치하면 차단 버튼이 있으니 한번해보시기 바랍니다!

    모르는 사람 카톡 차단 간단하게 설명해드리께요

    일단 카톡에 들어가셔서 친구목록에 차단할분을 길게 누르시면 팝업창이 뜨는데 차단을 선택하시면 차단이 완료 됩니다.

    차단을 하시게 되면 친구목록에서 삭제가 되고 메세지도 물론 받을수가 없어요

    차단이 잘 되었는지 확인방법은 친구목록에서 위상단 오른쪽에 톱니 바퀴를 누르시고 천체설정 클릭→친구 클릭→친구 목록 새로고침 클릭→ 차단 친구 관리 클릭하시면 목록에 찬단하분이 있으면 차단이 잘 되신겁니다.

    답변에 도움이 되었는지요