치과건강상담
하늘반선생님
하늘반선생님23.11.02

치아가 욱신 거렸다가 괜찮아졌는데 병원 가야나요?

안녕하세요 ~ 최근에 치아가 욱신 거릴때가 있는데

양치 다시하거나 시간이 좀만 지나면 괜찮을때가 있거든요

그래서 통증이 심하게는 없어서 그냥 냅두고있는데

이런 경우에도 가는게 좋을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    통증이 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다 충치가 있다면치료가 필요하고 힘이가 있어서 생기는 통증이라면 힘을 줄여서 증상을 줄일 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 재현되는 경우에는 치과를 가보시는게 좋겠습니다. 욱신거리는 증상은 보통 염증이 있을 때 나타납니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    컨디션이 안 좋거나 호르몬 등에 영향으로 치아 및 잇몸에 대한 불편감이 있을 수 있습니다. 하지만 통증이나 불편감이 반복적으로 나타나고 있다면 치아 및 잇몸 자체에 대한 문제가 있을 수 있습니다. 지금과 같은 증상이 계속 반복된다면 가까운 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 욱신거린다면 일반적으로 잇몸이 안좋아서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 통증이 있는 경우 해당 치아에 충치나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있기에 현재 상태를 확인하기 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.