치과건강상담
너그러운벌잡이90
너그러운벌잡이9023.11.19

이빨 통증이 있다가 괜찮아졌는데 치과 가야 하나요?

어제 오후부터 자기전까지 아랫니 쪽에 욱신거리는 통증이 있었습니다. 심하진 않고 거슬리는 정도요.

양치할 때 시리거나 아프지 않고 먹을 땐 오히려 괜찮았는데 가만히 있을 때 그랬습니다. 일어나니까 괜찮은 것 같은데 치과 가야 하나요? 아님 또 아프면 그 때 가도 될까요? 그리고 아픈 이유가 무엇인가요?ㅠㅠ 아랫니엔 충치가 없을텐데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면. 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치.아가 아프거나 할수 있습니다. 힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 .줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한두번이 아니라 통증이 여러번 반복된다면 충치나 크랙 등 문제가 있을 수 있으니 치과로 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 가끔 통증이 있다면 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 있습니다. 이럴 경우 아팠다 안아팠다 합니다. 더 심해지기 전에 치과에 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    욱신거리는 통증이 잇으시다면 일반적으로 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 있으니 치과에 가셔서 스케링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.