교통사고 과실보험
김진용
김진용23.04.07
교통사고 합의는 언제쯤 하는게 적당한가요?

신호대기중 뒤에서 박았는데 23년도부터는 법이 바껴 4주이상 치료를 필요시 할 경우 치료기간이 적힌 진단서를 제출하라는데 2주진단 나오면 2주만 치료를 받는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    2주 진단이 나온 경우 4주까지는 치료가 가능합니다.

    대신에 그것을 초과하여 치료를 하려면 진단서를 제출해야 더 치료가 가능하며 그러지 못할 경우에는 28일 치료 후에 합의를 보는

    수 밖에 없습니다.

    몸 상태가 특이 사항이 없다면 어느 정도 치료를 받고 향후 치료비를 땡겨서 받는 것으로 합의를 보게 되나 합의는 신중할 필요가

    있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4주 후 추가 진단서 제출해야 하며 2주 추가 진단이면 2주 후 다시 추가 진단 제출해야 계속적인 치료가 가능합니다.

    부상의 회복 정도를 보면서 합의를 하시는 것이 좋습니다.

    부상이 심하지 않다면 치료 기간 남아있을때 합의를 하시는 것도 방법입니다.