이비인후과건강상담
Hroo
Hroo23.07.23

코수술 후 라섹, 스테로이트 안약 사용

나이
성별
여성

2주 전에 코수술했습니다 내일 마지막 안쪽 실밥뽑고 안과가서 라섹 수술 받으려하는데 후기들 찾아보니 스테로이드 안약을 사용한다고 하더라구요..

코수술 염증에 영향 없는지..

안약 넣으면 쓴맛이 나던데... 라섹 했을 경우 코에 영향

미치는 것은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안약정도의 스테로이드 함량으로는 전신 염증에 영향을 줄 가능성은 높지 않습니다.

    다만 실밥을 뽑으러 가셨을 때 한번 더 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.