거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.15
화분에 거름으로 커피찌꺼기 사용해도 되나요?

회사 사무실에서 커피 찌꺼기가 많이 나오는데

집화분 거름으로 사용해도 되는지요 커피 찌꺼기

거름으로 사용하면 좋은점이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    커피찌꺼기는 수분이 있어 잘못하면 곰팡이가 생기기 쉬우므로

    건조시킨 후 화분에 거름으로 사용하셔요.

    건조시킨 커피찌꺼기 남은것은 제습용으로 사용하시구요.

  • 안녕하세요. 차분한너구리84입니다.

    네 커피찌꺼기 사용할 수 있습니다.

    다만 사용하시기 전에 반드시 잘 말려주세요~

    탈취제로 사용하실때에도 꼭 말려서 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    화분에 거름으로 사용해도 아주 좋습니다

    또한 회분을 덮어 주기만 해도 은은한

    커피향을 느끼실수 있어서 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    제가 알기론 커피 찌꺼기가 좋다는 이야기를 들었는데 확실하지는 않아요~ 한번 뿌려보세요~^^