호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.25

커피 찌꺼기를 화분에 거름으로 사용해도 되나요?

제 주변 지인들이 커피 찌꺼기가 거름으로 좋다고 하는데, 정말 커피 찌꺼기를 화분에 그냥 넣어도 될까요?

아니면 화분에 넣을려면 따로 해야되는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    거름으로 사용 하셔도 효과가 있고 물기를 말린 후 냉장고나 신발장에 두시면 냄새를 잡아주는 역할을 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    커피 찌꺼기는 거름으로도 활용이 가능하고 햇볕에 바짝 말려서 방향제나 탈취제로도 사용 가능합니다!^^