과감한호랑이87
과감한호랑이8723.05.02

커피 내린 후 나온 커피가루 화분거름으로 사용하는 방법?

커피가루를 화분 거름으로 사용할 때 바로 화분에 올려 줘도 되나요? 흙과 섞여 써야하는지 아니면 곰팡이를 생길 정도로 섞혀서 써야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    커피 내린 후 나온 커피가루는 식물의 영양분을 제공하므로, 화분거름으로 사용할 수 있습니다. 다음은 커피가루를 화분거름으로 사용하는 방법입니다.

    커피가루 건조시키기 커피 내린 후 나온 커피가루를 종이나 천에 옮겨 햇볕이 닿는 건조한 장소에 놓아 건조시켜야 합니다. 커피가루가 충분히 건조되면, 식물에 바로 사용할 수 있습니다.