아메리카노한잔
아메리카노한잔22.10.12

커피찌꺼기 화분에 사용가능하나요? 흙하고 비율은 어떻게 섞어야하나요?

커피 찌꺼기를 화분에 주어도 된다는분들이 있더라고요

화분에 커피찌꺼기만을 넣어도 되는지 아니면 흙하고 얼마의 비율로 섞어서 사용하면 되나요?

아에 사용불가하나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    원두커피 찌꺼기는 비료로 사용하기 탁월합니다.

    원두를 내리면 커피 찌꺼기가 덩그러니 남는데 버리기는 아깝고 이걸 잘 말렸다 화분에 솔솔 뿌려주거나,

    흙과 섞어서 활용하면 천연비료로 좋습니다.

    또 커피 찌꺼기를 부으면 화분에 꼬이는 벌레를 퇴치하는 효과도 있으니 참고하기 바랍니다.