기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.12

커피 찌꺼기 화분 거름으로 사용하면 좋나요?

집에서 화분을 조금 많이 키우고 있습다. 커피숍에서 커피 찌꺼기 좀 달라고하면 공짜로 주는데 커피 찌꺼기를 화분 거름으로 사용하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    커피 찌꺼기을 거름으로 쓸수 있습니다

    그러나 수분이 없이 잘 건조해서 숙성시간이

    지난 다음에 사용하면 좋은 거름이 됩니다

    또한 그냥 바리면 쓰레기가 되지만 거름으로

    사용하면 쓰레기을 줄이는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    커피 찌거기를 사용하는것은 환경을 보호하는 좋은 일입니다.

    커피찌거기를 퇴비로 사용하려면 100일정도 시간을 들여 퇴비를 만들어서 사용해야합니다. 바로 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    꿏이나 식물 거름으로 사용하면 유용하게 사용할 수 있어요 수분을 머금은 찌꺼기를 사용하면 곰팡이나 벌레가 생길수 있으므로 숙성후 충분히 말려 사용하세요