탈퇴한 사용자
원두 커피 찌꺼기 화분퇴비로 주는 방법?

원두커피 찌꺼기 화분퇴비로 주는방법이 어떻게 되나요?

완전히 건조시켜야 하는지 아니면 커피내리고 바로 화분에 주어도 되는지요?

경험자분들 조언 부탁 드려요

  • 청렴한물총새278
    청렴한물총새27821.10.08

    네 안녕하세요

    우선 원두찌꺼기는 완벽하게 건조시켜주고 사용하는게 좋아요. 건조를 시키지않고 촉촉한 상태에서는 곰팡이가 생겨서 오히려 냄새가 안좋을 수 있고, 식물의 수분을 뺏을수가 있습니다.

    완벽하게 건조 시켜주시고 건조 시킨 찌꺼지가루를 화분 흙위에 넓게 깔아주시면 됩니다.

    건조 된 찌거기는 활용을 많이 할 수 있습니다. 냉장고 안에 넣어두거나 몸 스크럽제거, 쾌쾌한 냄새를 잡는 것, 이러한 여러가지 사용 방법이 있습니다.

    원두찌꺼기 활용 잘 하셔서 화분 이쁘게 잘 키우셨으면 좋겠네요~