기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.04

한 배를 타자고 하는 사람들 심리가 궁금해요.

주변 지인 중에 어떤 결정을 할때 나와 같은 결정을 하자고 여러번 권유하거나 어디어디에 투자할건데 같이 하자고 하는 사람들이 있는데 그 심리가 궁금합니다. 사실 일반 대중들 중에 통찰력 있는 사람들은 극소수인데도 불구하고 왜 타인까지 본인 결정과 함께 하자고 하는 걸까요? 일종의 불안심리 때문일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    무언가 중요한 결정을 하게 되었을때 같이 함으로 느끼는 심리적 안정감때문인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자 하기 불안새서라기보다는 투자권유는 대부분 본인에게 떨어지는 게 있기 때문입니다.

    한두번이 아니고 반복적으로 다양한 투자를 권유하는 것이라면 100%죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런사람의 정확한심리는모르나 같이 많이하게되면 웬지심리적안정감을갖는거 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    문제가 발생했을시 책임을 분담하려는 심리입니다. 공범같은 개념으로 생각하시면 되요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    인맥을 형성하는 의미,세력을 키우는 의미,책임을 분담하는 의미 정도가 이유로 있습니다.