등산·클라이밍취미·여가활동
붉은날다람쥐242
붉은날다람쥐24222.10.27

서울 근교 겨울 등산코스 추천장소 있을까요?

겨울도 다가오고 더위보단 추운걸 선호해서

서울 근처 지역으로 등산을 가고싶은데

어디로 가면 좋을지 중급코스로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 등산로가 잘 정비되어 있어 등산하기 좋습니다.

    청계산도 숲이 우거지고 풍경이 좋고 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울 관악산을 추천드립니다.

    코스도 그렇게 힘들지 않은것들도 있어서 중급수준으로도 등산할수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    서울을 둘러싸고 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 추천드립니다.

    길고 복잡한 등산길보다는 빠른 휴식을 선호하는초보자나 중급자에게 알맞은 산책로에요.

    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있으며 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    안산 수리산 코스 추천합니다.

    수암봉 주차장에서 수암봉 슬기봉 태을봉 어느곳을가도 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.

    초급자코스가 아니라 중급코스를 원하신다면 난이도가 있는 코스를 원하시는 것 같은데 북한산 의상능선이나 관악산 자운암코스는 어떨까요?겨울 산행은 얼어있는 곳이 위험하니 등산화,아이젠 같은 등산장비를 꼭 갖추시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    북악산 코스 추천합니다.

    시내 어디서든 올라갈수있고

    사직단쪽이나경복궁역 등등 들머리가 자유롭고

    길을 모르셔도 표지판만 따라가면

    길도 완만하고

    자유롭게 하산도 가능합니다.

  • 안녕하세요^^

    저도 서울 거주중이며 출근안하는 주말에 취미로 가벼운 등산을 다니고 있습니다.

    서울 근교 등산코스(대중교통 용이한 곳)

    - 아차산-용마산 연계등산(아차산역 5호선)

    아차산은 300m가 안되는 낮은(?) 산으로 난이도가 아주 낮은 산입니다. 보통 아차산 능선을 따라 조금 걷다보면 이어져있는 용마산까지 연계코스로 많이들 가십니다. 연계등산이지만 소요시간, 난이도가 아주 낮은 등산코스 입니다.

    - 불암산(상계역 4호선)

    상계역 1번출구~불암산 공원~불암정~정상

    으로 난이도가 있는 산이 아니지만 오르는 재미와 정상의 경치가 아주 좋은 산 입니다.

    1코스~6코스까지 다양한 코스가 있으나 상계역(4, 5코스 가 가장 인기있고 많이 오르는 코스입니다)

    4등산로를 추천합니다.

    - 관악산 (서울대입구역 2호선-버스)

    위 언급한 산 보다는 난이도가 살짝 있으나 크게 어렵지 않은 산입니다.

    서울대입구역 3번출구로 나오면 줄이긴 버스정류장이 있는데 해당 버스를 타고 조금만 이동하면 등산로 입구가 나옵니다.

    오르는 재미가 있고, 유명한 연주대 정상의 경치가 일품입니다.

    하산해서는 대학가 주변답게 맛집들이 즐비해 있습니다.

  • 등산 코스 병목안시민공원 공영주차장-관모봉-태을봉-출렁다리, 소요 시간 약 3시간

    수리산은 경기도 안양시와 군포시의 경계에 있는 산이다. 서울 근교에 위치해 접근성 좋으며 해발 489m로 초보자도 충분히 도전할 수 있는 산이다. 이시영이 추천하는 수리산 코스는 관모봉을 거쳐 정상봉인 태을봉을 찍고 출렁다리를 통해서 내려오는 코스. 관모봉은 수리산에서 가장 멋진 조망을 자랑하는데, 정상인 태을봉보다 관모봉에서 탁 트인 도시 경관을 관찰할 수 있다. 수리산은 경기도 도립공원으로, 둘레길이 잘 조성되어 있어 가벼운 산책을 하기에도 좋다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한쿠스쿠스56입니다.

    중급 코스면 앵봉산도 추천드려요. 정상쪽 가면 북한남과 남산타워 인왕산도 훤히 보이구요. 산새도 적당해서 지금 딱 다니기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된대벌래194입니다. 인왕산이 위험하지않아서 겨울에 춥고 눈이 쌓여도 괜찮았너요 ! 길이도 길지않구요~

  • 안녕하세요. 근사한망둥어272입니다.

    이천 설봉산도 좋아용~~~~

    ^^

    한번 가보시는것도 추천드립니다^^

    서울에서 멀지않구용