창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.08

아파트 자전거 보관 어떻게하나요?

아파트에 살다보니 자전거를 보관하는게 불편하더라구요 아이가 많다보니 총3대를 보관 해야하는데 야외에 보관하자니 녹이 슬고 현관앞에 두자니 너무 많은데 어떻게 보관해야 잘보관 할수 있을까요?

  • 어느정도의 공간이 있으시다면 자전거 전용거치대를 추천합니다.

    쇼핑몰에 '아파트 자전거실내거치대'라고 치시면 다양한 거치대들이 있습니다.

    집안 베란다나 어느 방의 적재공간이 있으시다면 거기에 맞는 제품을 사셔서 거치하면 좋지 않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    자전거는 기본적으로 집안보다는 단지앞의 자전거보관소에 거치하는게 좋습니다.

    고가의 자전거라면 어쩔수 없이 집안이나 사람들의 왕래에 지장이 없는 복도에 두는

    방법밖에 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저희는 방하나를 장비방으로 쓰고 있습니다.

    방벽에다 클램프를 설치해서 자전거를 매다는 방법이 있습니다.