연료게이지 남은 연료량이 문제 있는지 봐주세요

연료게이지가 어떨때는 70km 남을때 경고등이 뜨고

어떨때는 100km 남았을때 경고등이 뜨더라고요

연로게이지가 문제인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

연료잔량은 센서로 측정이 되는데 이건 경사로에따라 측정됐다가 안됐다가 하는수가있어 질문자님이 말씀하신상황이 나타날수있습니다.

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    경사진 주차공간이나 내리막 오르막에따라

    소폭 차이가 날수 있습니다

    큰 문제는 아닌듯 합니다

      안녕하세요. 달리는치타82입니다.

      제 경험으로 볼때 차량이 오르막길이나 내리막을 이동시 연료통에 연료가 기울어져서 그런 현상이 나는게 아닐까 생각됩니다