자동차생활
꽃다운매147
꽃다운매14722.12.23

자동차 남은연료 표시 몇킬로까지 주유 안해도 괜찮을까요?

자동차에 주유표시등이 60킬로 남았을때 들어오기 시작합니다. 전 40킬로까진 타봤는데 혹시 0킬로까지 타보신분 있으실까요? 혹시 0킬로되도 가나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    0킬로까지 타면 당연히 연료가 모두 소진되었다는 뜻이고 곧 차량이 멈추게 됩니다.

    저는 끝까지 타봤고 결국 보험사 긴급출동으로 긴급주유를 넣어보았습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 0키로 타면 차가 멈춰요 여유분으로 40-50km정도 주는데 그전에 미리 기름을 넣는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한캥거루249입니다.

    네 차량의 연료탱크크기 마다 조금씩 다를수 있지만 보통 50km정도 까지 운행이 가능합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    거의 주행해보면 50키로까지 가능했던것 같아요 더가다가는 자동차가 멈출것 같아서 그냥 주유 하게 되더군요