늘씬한뱀눈새5
늘씬한뱀눈새522.08.14

계란을 맛있게먹는 방법이 뭔가요

계란을 맛있게먹을수있다면 여러개를 먹을수있을텐데 뭔가 계란을먹을때 많이빠진느낌이듭니다 ㅠㅠ

어떻게해야 더맛있고 건강하게 먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    계란후라이는 보통 많이 못먹는 것 같고, 계란찜이나 계란 말이를 해서 먹으면 먹던 계란의 양보다 많이 먹어지는 것 같더라구요.계란찜이나 계란말이 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    계란으로 제일 맛있게 먹을수 있는 요리는 후라이가 최고인거 같습니다

    삶은계란 말이 장조림등 여러가지가 있지만 최고는 후라이^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    계란후라이,계란말이,삶은 계란

    계란장조림이 제일 대중적인 계란요리입니다..,.

  • 안녕하세요. 느긋한땅돼지284입니다. 계란찜 해서 드시면 맛있어요 계란 세개 순삭됩니다 네이버에 여러 레시피 있으니 참고해보세요

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    계란후라이 스크램블 계란말이 삶은계란 장조림 계란찜 등등 있어용 전 다 좋지만 퐁실퐁실 부푼 계란찜을 젤 좋아해용ㅎㅎ 네이버나 유튜브에 계란 이용해서 만들수 있는 요리도 많으니까 검색해보시는것도 추천드릴께용❤️❤️

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    계란을 반숙으로 해서 소금 찍어먹으면 엄청 맛있어요!!

    아니면 계란후라이를 해서 케찹 뿌려먹어도 맛있구요!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    계란은 후라이도 맛있고

    삶은 계란도 맛좋은거 같아요

    감자, 고구마 삶을때 같이 넣고 삶아서

    수시로 드시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    당근 버섯 대파 양파 등을 썰어넣어서

    계란말이를 해보세요.

    장조림 계란후라이도 맛있구요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 계란말이에 이런저런 새로운 재료를 넣어서 먹어보니 맛이 매번 새로워서 좋더라구요.

    삶은계란은 스리라차소스나 청양고추간장소스에 찍어먹고해요 ㅎ