와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.17

순두부 유통기한 지나고 몇일까지 괜찮을까요

마트에서 순두부 3개에 9900원 세일해서 구매했는데 2개는 먹고 1개가 안먹어지네요. 유통기한 지나고 몇을 까지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 성문규입니다.

    순두부같은 경우에는 유통기한이 제조일로부터 14일이기는 하나 즉시 드시는 것이 좋다고 합니다

    개봉된 순두부는 개봉후 3일내 개봉되지 않은 것은 5일이내 드시는 것이 좋다고 하니 즉시 드시는 것을 추천드립니다!

  • 오랫동안 보관해야 할 거라면 냉동실에서 얼리는것이 좋습니다.

    순두부를 요리에 넣을 때 만큼 작게 잘라서 그릇 등에다 서로 달라 붙지 않게 담아서 냉동실에 넣어 얼리세요.

    그리고 나서 찌게 등을 끓일때 넣고 끓이면 녹아서 다시 요리가 됩니다.

    물론 식감은 훨씬 못해 질겁니다만, 그래도 얼리면 보존 기간을 늘릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 유통기간과 상용기간은 다르다고 합니다 두부는 유통기간 닷새후까지는 개봉하지 않았다면 가능하고요 만약 개봉했다면 냉동시켰다가 해동해도 괜찮아요