기타 고민상담고민상담
기여운 병아리
기여운 병아리24.01.12

친구 생일선물 어떤걸 줘야 괜찮을까요?

친구가 곧 생일이라 파자마를 하는데 생일선물을 아직도 못샀어요 돈도 많이 없는데 저렴하게 친구생일선물을 살수있을까요...?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 선물은 그야말로 마음이라 생각이 듭니다 . 꼭 비싼 물건이 아니고 작은 선물일지라도 고마워 할것입니다. 립밤이나 목도리, 장갑 ,..등 찾아보면 비싸지 않으면서 부담되지 않는 선물들이 많을거예요..

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    어느정도 나이대인지를 알아야 수준과 성별에 맞는 선물 추천이 가능할것같은데요. 파자마 파티하신다고하니 와인이나 샴페인 한병 사가보세요

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    다이소에 자이언트얀 같은 가방 만드는게 있습니다

    실 2개에 6천원 정도 하고 저도 유튜브 보면서 해봤는데 생각보다 안어렵고 2시간 정도면 만들만해요

    선물해줬는데 좋아하네요

    정성이 있는거니까 편지랑 해서 선물하면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구가 무엇이 필요한가 살짝 물어봐서 선물을 준비하는게 좋을것 같네요 이왕이면 친구가 필요 한것으로 해주면 좋지요~

  • 선물이란게 꼭 비싸야지만 좋은게 아닙니다. 친구와 그동안 함께하면서 의미를 부여할 수 있거나 평소 그 친구가 관심있게 생각하고 있는 것을 준다면 좋아하지 않을까 싶네요. 마음을 담은 편지나 비싸지 않은 우정링, 꽃다발 이런것도 충분히 가치있는 선물이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    카톡 선물하기로 깊티 같은 거 주면 어떨까요

    립밥이나 핸드크림 같은 거 나쁘지 않은 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선물이 비싼거보다는 능력것하시면 좋을듯 합니다.

    친구도 이해할거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    친한 친구가 나이대가 어떻게 되는지??? 나이대 별로 선물도 달라 질수 있습니다.

    돈이 적을때 선물로는 마음에 편지를 써 주는 것도 좋을듯 하네요.