금쪽같은호박벌127
금쪽같은호박벌12724.02.09

왜 나이가 들면 눈썹이 길어지나요?

안녕하세요. 해가 갈수록 거울 보다보면 눈썹이 길어서 삐져 나온 게 늘어가는데요.

나이가 들수록 머리카락은 가늘고 줄어드는데

눈썹은 길어지는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    남성호르몬인 테스토스테론은 노화 과정에서 5알파 환원 효소와 결합해 '디하이드로테스토스테론(DHT)'이라는 대사물질로 바뀝니다.

    DHT는 눈썹이나 콧속, 턱에 있는 모낭에 도달해 성장 촉진인자(IGF-1)를 생성하는데, 나이가 들면 이 DHT 생산량이 증가해 털이 더 길게 자라게 된다고 합니다.