청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.11
쓰레기통에 악취와 묻은 이물질등을 어떻게 청소를 해야할까여?
  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    쓰레기통에 락스를 조금넣고 물을 반정도 채운뒤 막대솔로 문질러 닦아주세요.

    그럼 내부가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    우선 쓰레기통을 깨끗히 비우신 후 뜨거운물을 담고 베이킹소다와 주방세제를 풀어주세요.

    그리고 약 3시간정도 두시고 수세미로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    쓰레기통을 화장실에 들고가셔서 바디워시를 뿌리고 청소솔로 박박 문질러준 후 물을 뿌리고 건조시켜주세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    락스와 미지근한물을 1:1로 섞어주시고 쓰레기통에 분사해주세요

    물티슈로 닦으시고 물로행군후 2시간정도 뒤집어서 말려주시면됩니다

  • 저는 일단 만능꿀템인 주방세제 퐁퐁을 이용해서

    미지근한 물을 섞어서 닦아줍니다. 그 후에 락스을 이용해서 마무리해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    비눗물을 이용해서 한번 닦아줘보고 그래도 없어지지가 않는다면

    락스와 물을 희석 한것을 뿌려놓고 반나절을 기다리게 한 뒤에

    닦아주면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    안에 내용물은 다 비우고 화장실에서 세제로 세척해주시는걸 추천드립니다.

    세척 후 말끔히 건조시킨 후 사용하세요.

    쓰레기통 사용하실때에는 봉투를 껴서 사용해주세요. 아니면 계속 쓰레기통에 이물질 등이 묻을겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 물청소를 깨끗히 한후 말리시고요. 쓰레기통에 비닐봉지를 씌워 사용하시는게 관리하기 편하세요.

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    과탄산소다를 부어주고 거기에 뜨거운 물을 붇고

    30분이상 둔다면 이물질이 잘 제거가 됩니다.

    그 이후에 수세미로 주방세제로 문질러준다면 악취도

    없어지고 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    쓰레기통에 뜨거운 물을 부어 이물질을 불려 주고 동시에 악취도 조금 사라집니다. 미지근한 물이 되면 식초와 베이킹소다를 넣고 4-5시간 기다린 후 수세미로 세척해주세요 그리고나서 주방세제로 한번더 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    이번만큼은 락스 이용해서 청소해주시구요

    다음을 위해 일회용 비닐을 씌어서

    사용해주시면 깨끗해요