가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.05

법인에서 의장은 어떤 자리인가요?

주식회사를 보다 보면 회장 말고도 의장이라는 자리가 있던데, 의장은 어떤 자리인가요?

의장은 어떤 역할을 하며 회장과 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    의장은 법인의 최고 경영자입니다. 의장은 법인의 경영을 총괄하고, 법인의 이익을 위해 최선을 다합니다. 의장은 법인의 경영진을 선임하고, 법인의 전략을 수립합니다. 의장은 또한 법인의 재무를 관리하고, 법인의 법률적 문제를 처리합니다. 의장은 법인의 대표자로서, 법인의 외부 활동을 책임집니다. 의장은 법인의 성공을 위해 중요한 역할을 담당합니다.