세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

김치국물 옷에 묻었을때 어떻게 해야하나요??

만약에 김치를 먹다가 옷에 김치국물이 묻었을땐 어떻게 해야하나요??

바로 빨래를 하는건 당연하겟지만 빨래를 못할상황일땐 어떻게 대처해야하나요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때에는 신속하게 바로 주방세재를 묻혀서 비벼주시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 나중에 세탁을 하기 쉽기 위해서라도 가능하면 근처에 있는 거품이 나는 세정제를 사용해서 지워놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    해당 부분을 세탁세제로 부분 세탁을 빨리 해주셔야 합니다. 오래되면 김칫물이 베여 지워지지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주변에 가까운 화장실에 가서 비누를 사용해서라도 세척을 미리 하는것이 나중에 얼룩을 쉽게 제거하기 위해서라도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    최대한 빨리 세탁하시거나 해당 부위를 락스로 세탁하시는것이 국물흔적 지우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 김치국물은 물로는 지울수 없기 때문에 빨래를 바로 못할 경우에는 주위에 있는 비누나 물비누 같은 걸로라도 비벼서 부분세척을 미리 해주는게 나중에 지우기에도 수월해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주방세제를 조금 묻혀서 손으로 비비면서 빨아보세요~지워질거예요~~~