초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.22

기러기 아빠라는 말은 언제 나온말 인가요?

자녀와 와이프는 외국에 나가있고 남편은 돈을 벌어서 뒷바라지 하는 사람.기러기 아빠나 기러기 엄마. 이런 말들은 언제 부터 나온건가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    "기러기 아빠"라는 표현은 1990년대 중후반부터 대중적으로 사용되기 시작했습니다. 이 용어는 주로 해외에서 물리적으로 가족과 분리된 상태에서 생계를 유지하며 가족을 부양하는 아버지를 가리키는 말입니다.