vini
vini22.08.05

여름 옷정리방법 좀 알려주세요!

여름이불과.여름침구류패드.여름면티부터.옷을정리를이쁘게하고싶은데.쉽지않네요!내년에도.꺼내쓸수있게.정리정돈을.잘하려면.어떤방법이좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운귀뚜라미286입니다.

    여름옷 정리방법 꿀팁 알려드려요!*^^*

    1. 세탁은 필수

    무덥고 습한 환경이 계속되면서

    땀이 많이 흐를 수밖에 없는데요.

    땀이 계속 흘러 옷에 흡수되는 경우

    쉰내가 나거나 옷이 쉽게 변색 될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 여름옷 정리방법의

    가장 기본은 세작을 자주 해주는 것인데요.

    여름옷에 사용되는 주된 소재인 린넨은

    직접 세탁하는 것보다 전문 업체에 맡겨

    드라이클리닝을 해주는 것이 좋답니다.

    만약 한꺼번에 많은 양의 옷을 맡겨 발생하는 비용이

    부담스럽다면 30도 이하의 물에 중성세제를

    충분히 풀어준 뒤 가볍게 주물러 세탁해 주세요.

    단, 세탁이 끝나면 물기를 완전히 제거해 주고

    그늘에 말려줘야 한다는 점 잊지 마시고요.

    세탁기를 사용해 빨래를 한다면 세탁기 모드 중 하나인

    울코스로 세탁하는 것을 권장해 드립니다.

    2. 습자지 활용

    여름옷 정리방법으로 신문지를

    활용하는 분들을 많이 볼 수 있는데요.

    옷 사이에 신문지를 끼워 넣는 경우

    신문지 안에 묻어 있는 잉크나 각종 오염물질을 원인으로

    옷에 변색이 발생할 위험이 있답니다.

    옷에 변색이 발생하는 것을 예방하고 습기를 제거하기 위해선

    신문지를 사용하는 것보다 습자지를 활용해 주는 것이 좋아요.

    3. 종이상자에 보관

    여름이 끝나고 가을이 되는 시점에

    안 입는 여름옷을 보관해야 할 텐데요.

    이때 플라스틱 상자를 이용하는 것보다

    종이상자에 보관하는 것이 좋아요.

    그 이유는 직사광선을 원인으로 옷이 변색하는 것을

    예방해줄 수 있기 때문인데요.

    종이상자에 담아 서늘한 곳에 보관해 준다면

    습기가 발생하는 것을 예방함과 동시에

    통풍이 자연스럽게 이루어져

    더욱 쾌적한 환경에서 옷을 보관할 수 있을 거예요.

    그리고 옷의 무게만으로도 변형이 발생할 수 있기 때문에 종이상자에 옷을 보관하는 경우

    무거운 옷부터 넣어주는 것이 좋고요.

    얇은 소재의 린넨이나 원피스는 접어서 보관하는 것보다

    옷걸이에 걸어 준 다음 전용 부직포를 구입해

    옷에 씌워주는 것이 좋아요.

    도움되시길 바래영🙏🙏🙏