추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.02.14

족저근막염이 생기는 원인은 무었때문일까요?

족저근막염은 왜 생기는 것일까요? 걷는것만큼은 자신있고 또한 하루 종일 서서 일을해도 발이 피곤한줄 몰랐는데요 언제 부터인지 ㅣ발바닥이 아파오더군요 병원에 가서 진찰을 해보니 족저근막염 이라고 하더군요 발을 혹사 시켜서 그런가 하는 생각도들고 체중이 94kg정도 되는데 갑자기 찐 살도 아닌데 발바닥이 무리해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 족저근막염이 있습니다. 가장큰원인은 발을 많이 무리해서 사용하기 때문입니다. 충분히 휴식을 취해야 합니다