기타 육아상담육아
깜찍한동고비38
깜찍한동고비3822.09.05

아이가 감기가 걸렸어요 열이나면 해열제?

해열제를 무조건 먹여야하나요?

입던온을 벗기고 열을 내리는게중요한가요

헤열제가 없다면 어떻게해야하는지

알고싶어요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    해열제로 열 조절을 해주시고 그래도 열이 떨어지지 않으면

    미온수를 적신 손수건으로 아이의 목, 겨드랑이, 사타구니를 마사지 해주세요.

    그래도 열이 떨어지지 않으면 즉시 병원에 가야합니다.

    고온이 지속되면 아이 뇌에 손상이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해열제가 없다면 병원에 즉시 가보시는 것이 좋을 것 같네요

    또한 의료 카테고리에 질문 해보시는 것이 더 적절한 정보를 얻으실수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해열제가 있으면 바로 먹이세요

    없다면, 미지근한 수건으로 마사지를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 38도 이전에는 해열제까지 복용하지는 않습니다. 그이전에는 아이의 옷을 얇은옷으로 바꿔주시고 적신물로 아이의 몸을 닦아주세요. 해열제는 편의점에서도 팔고 있습니다. 38도가 넘어가면 편으점에서라도 사서 복용시켜주시기 바랍니다. 40도 가까이 되면 아이가 많이 힘들어 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이난다고 꼭해열제를 바로먹이는것은 아니며 아이가 38.5도가 넘어선다면 해열제를 먹이는것이 좋습니다

    옷을 갑자기 벗기면 갑작스러운 체온변화가 있을수있기에

    어느정도 얇은 옷으로 바꾸어주거나하면서 미온수로 닦아주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 상태에 따라 다릅니다.

    이러한 부분은 의사선생님의 조언을 통하여 약 복용여부를 결정하시고

    미지근한 물에 담은 수건을 이용하여 아이의 몸을 닦아주시고 직접적으로

    에어컨이나 선풍기 등을 쐬게하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    일단은 열을 내리는 것이 가장 최우선 되어야합니다

    그렇기 때문에 해열제를 복용시키고

    해열제가 없다면

    병원에 데리고 가는 것이 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    고열이 아니면 일단 집안 환경을 시원하게 해주세요

    두꺼운 옷 보다는 얇은 옷을 입히고, 따뜻한 물 수건으로 마사지를 해주세요