세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

도로에 크랙이 있으면 어디에 연락해야하죠?

공사장앞 자동차 도로에 공사장차량이 왔다갔다해서 그런지 크게 도로가 파였더라구요.

우회전 전에 공사장이라 천천히 지나갔는데도. 차가 덜컹거릴정도로 쿨렁거리더라구요.

이건 공사장에 문의해야하나요. 아니면 행정복지센터나 이런데 도로문제즘 해결해달라고 해야하나요?

매일 다니는 도로인데 명절지나니 심해져서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도로에 관한 문제는 일반 시내도로라면 도로를 관할하는 지자체에 연락하시면 됩니다.

    국민신문고 앱을 이용하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    도로에 크랙이 생겼다면 해당 주소지 시청, 군청 또는 구청 도로교통과(시군구 마다 명칭은 다릅니다.)에 민원 요청하시면 됩니다.