세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.07.29

세탁 후에 세탁물이 누래지는 현상을 어떻게 방지하죠?

제가 세탁기가 오래되어서 그런지 모르겠는데 세탁을 한 후 세탁물이 누래지는 현상이 생기는데요 특히 하얀색 옷에 더욱더 심해지는데 이런 거를 방지하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 한달에 한번정도 주기적으로 표백제를 넣어서 세탁을 해주세요. 그러면 변색을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁물이 누래지는거는 잔류세제가 남았거나 땀이 제대로 제거 안됐거나 햇볕에 노출이 됐거나 했을때에요. 세제를 정량을 사용하고 땀이난 옷은 바로 세탁을 하고 햇볕에 노출이 안되도록 보관을 해주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷이 누래지는 현상은 땀과 지방성분이 완전히 빠져나가지 않고 점점 축적이 되면서 누래지거나 세제를 과하게 사용해서 잔류세제가 남게 되서 시간이 지나면서 누렇게 변색이 되기 때문인데요. 세탁을 할때 세제를 사용량을 정량을 사용해서 섬유에 세제가 남지 않도록 해주는것이 좋아요. 세제외에도 섬유유연제도 과다하게 사용하지 않는것이 좋아요. 땀얼룩 같은 경우에는 흰옷이라면 따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 세제를 같이 석어서 옷을 10분간 담궈서 주물러준후 세탁을 해주면 표백이 되어서 다시 흰옷으로 되돌아 가요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰옷이 누래졌을때는 따뜻한 물에 과탄산소다와 세탁세제를 녹이고 흰옷을 담근후에 15분간 기다렸다가 세탁기로 돌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    한 두달에 한 번씩 세탁조 크리너 사셔서 세탁조 청소 해주세요

    세탁조에 찌든때 때문에 세탁물 변색이나 냄새가 날 수 있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    세탁기에 세탁세제 넣을때 베이킹소다를 같이 넣고 세탁하면 누렇게 되는걸 방지가 될거예요.