재산 보험보험
탈퇴한 사용자

오토바이 책임보험과 출퇴근보험 가입방법이 궁금해요.

지인이 최근에 출퇴근용으로 중고 오토바이125cc를 샀는데 보험에 대해 궁금해서요. 오토바이는 책임보험이나 출퇴근보험을 어떻게 가입하는지요? 서류나 절차가 궁금해요.

  • 윤정우 보험전문가blue-check
    윤정우 보험전문가23.06.20

    안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    책임보험 가입 시 기본인적사항과 오토바이의 배기량, 연식, 용도의 정보가 필요합니다.

    책임보험 _의무보험

    에서 부족한 부분을 (교통사고처리지원금,벌금,변호사선임비용 등) 오토바이운전자보험에서 보충 할 수 있으나 의무는 아니니 확인해보시길 바랍니다.(필요 정보는 동일하나 보험사마다 상의할 수 있음)

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이륜차보험도 우리가 자동차보험으로 하듯이 다이렉트보험으로 가입이 가능합니다.

    이륜차 다이렉트보험 지원하는 보험사 홈피에 본인인증만 하시면 물 흐르듯이 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이륜차보험 사용용도에 따라서 보험료 달라집니다.

    출퇴근용으로 가입하고자 한다면 다이렉트로 가입하는 방법과 담당설계사 통해서 가입하는 방법이 있습니다.

    가급적이면 책임보험만 가입보다는 종합보험 가입을 적극 춪던합니다.

    책임보험만 가입중 사고시에는 구상권으로 돌아와 배보다 배꼽이 더 커지는 결과를 초래할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    책임보험과 종합보험으로 구분 합니다.

    자동차보험 가입과 동일하게 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    번호판이 나온 뒤인거 같은데요 다이렉트로 가입신청하면 됩니다

    저같은 경우는 좀 오래되었는데 일반적인 kb손해보험에 다이렉트로 (인터넷검색)해서

    30만원인가? 처음엔 그랬고 지금은 더 낮아졌습니다

    가입신청하면 요구하면 서류는 없었던거같습니다

    책임보험+출퇴근보험입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험하고 똑같습니다.

    오토바이 이륜차 다이렉트 보험으로 가입을 하시면 됩니다.