저축성 보험보험
풍족한콩중이247
풍족한콩중이24723.04.19

오토바이110cc 보험가입 알고싶어요?

110cc 오토바이 구입할려 합니다.출퇴근용이구요.보험가입을 해야 하는데 대인 대물 등등 대충 얼마에 가입을 하는게 맞는지 알고 싶습니다.나이는 48세 이상입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유상운송이 아니니 종합보험으로 가입해도 보험료는 괜찮은 수준입니다.

    대인은 무한 대물은 3억정도만 해도 무방 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    오토바이 출퇴근용으로 사용하시기 위해서 보험가입을 보시는데 기존에 건강관련 보험에서 상해관련해서는 보장받기 어려워지며 이에 대해서 알릴의무로 보험사에 오토바이 이용한다고 고지하셔야 합니다.

    보험의 가입은 종합가입으로 추천드리며 대인I, 대물배상확대 3억원까지 하시면 됩니다.