오토바이 보험가격에 대해 알 수 있을까요?

보험사마다 차이가 있겠지만 대략적인 가격을 알고 싶습니다.

저는 30대 중반의 남자입니다.

오토바이 입문하면서 유상보험을 들려고 합니다.

오토바이는 스쿠터로 2가지 모델 생각하고 있는데요.

100cc이하 1개 모델과 125cc 1개 모델입니다.

오토바이 신차 가격은 100cc 230만원 정도 되고, 125cc는 390만원 정도 됩니다.

이정도 정보만으로 보험료를 추측할 수 있을까요?

오토바이 출력에 따라 보험료가 많이 차이난다고 해서 사기전에 보험료를 알고 싶습니다.

보험기간은 1년으로 알고 싶습니다.

근데 단기로 보험 들고 싶으면 얼마나 단기로 가능한가요?

일주일이나 한달정도도 가능한가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

단기가입이 가능 합니다. 하루부터 가능 합니다.

다만 설계사들이 싫어하니 다이렉트로 가입하는게 서로에게 좋습니다.

두 차량다 종합보험에다 유상운송특약까지 가입할려면 꽤 만만치 않은 보험료 입니다.

300만원 이상은 될거 같습니다.

    프라임에셋 fc

    안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    대략적인 보험료도 저걸로는 산출하기 어렵습니다

    보험료는 사람마다 경력과 나이 사고경력등 여러가지로 금액이 다르고 보험사마다 모두 다르니 개인정보를 가지고 견적을 넣어봐야 정확히 알수있습니다

      안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

      질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

      보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

      오토바이기종이나 운전자에 따라 금액이 다릅니다.

      단기가입가능합니다

        안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

        1년이 아닌 일주일이나 한달, 특정 기간 등을 설정하셔서 이륜차보험 가입 가능하십니다.

        통상 30~60만원 사이로 설정들 많이 하시니, 이점 참고 하시기 바랍니다.

        감사합니다.

          인카금융서비스

          안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

          오토바이든, 자동차든 보험을 짧게 가입하시면 오히려 손해입니다.

          예를들어 1년에 120만원이라 가정할때 1달이 10만원이 아닌 14만원정도 됩니다~!!
          그리고 오토바이는 가정용이냐 배달용이냐에다라 달라지며

          배달용도 유상배상인지? 무상배달인지에따라 달라집니다.

          1년기준으로 가정용 책임보험만 가입하면 10~15만원

          비유상배달은 약25만원~30만원

          유상배달은 40만원정도 나오는데 이건 순수하게 제 고객, 동일cc기준입니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            출퇴근용으로해서 책임 보험만 들면..

            ​보험비는 보험사마다 다 틀리지만 1년에

            ​처음이시면 40정도? 50만까지도 갈수 있구요

            ​그리고 일반 종합 보험은 아마 첨부터 잘 안들어

            ​줄거에요~

              안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

              보험회사마다 가격차이가 나고 책임보험과 종합보험을 하는 여러가지 기타등등 이정보만으로는 가격이 어떻게 된다고 말씀드리기가

              어렵습니다. 1년말고 일주일 한달 단기로도 가능은 합니다.

              개인정보다 보니 상세한 답변이 어려운점 양해부탁드립니다.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 오토바이 보유자는 오토바이의 운행으로 다른 사람이 사망하거나 다친 경우에 피해자에게 보상금을 지급할 책임을 지는 책임보험이나 책임공제에 가입해야 하고, 책임보험등에 가입되어 있지 않은 오토바이를 도로에서 운행해서는 안 됩니다.

                ○ 많은 분들이 자동차나 이륜차 보험가입시 보험료를 궁금해하시는데 운전자 나이와 오토바이 배기량, 법규 위반이력, 보험가입 경력에 따라 보험료는 천차만별입니다.

                 ○ 주로 가입경력, 법규위반, 할증요율 등에 따라 보험료가 달라짐으로 여러보험사를 통하여 보험료를 산출해보시고 저렴한곳으로 가입하셔야 합니다.