냉철한라마35
냉철한라마3523.10.11

일반 유튜브와 프리미엄의 차이는 무엇인가요

일반 유튜브가 있고 돈을내는 프리미엄이 있는데요 프리미엄이 일반에 비해서 어떤 이점과 이득이 있길래 돈을내는 것인가요 그것이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유튜브 프리미엄은 광고가 없습니다.

    동영상의 오프라인 저장이 가능하구요.

    유튜브를 자주 이용하신다면 고려해볼만하죠.

  • 가장 유명한 것으로는 유튜브 프리미엄에는 광고가 없다는 점이 가장 유명한 점이죠

    일반 회원들은 동영상을 보기 전에 광고를 봐야지 본인이 원하는 동영상을 시청할 수 있습니다

    하지만 프리미엄 회원들은 광고를 시청할 필요가 없습니다

    또한 백그라운드 재생이 가능합니다

    백그라운드 재생은 동영상을 보다가 유튜브를 닫아버리면 시청이 불가능했었지만 프리미엄 회원들은 동영상을 작은 화면으로 보면서 다른 활동들을 할 수 있다는 장점이 있습니다

    또한 유튜브 뮤직이 사용 가능합니다

    유튜브 뮤직의 최대 장점은 원곡 뿐만 아니라 리믹스 음악을 들을 수 있고 미발매 음원들도 누가 유튜브에 올려놨다면 들을 수 있습니다

    답변이 도움 되셨다면 답변에 추천 한번만 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    일반유튜브는 영상중간중간에 광고가 나오고요 프리미엄유튜브는 광고가 안나옵니다.