주니아빠
주니아빠23.06.22
입안 혀에 혓바늘이 돋았는데 낫지를 않네요?

입안 혀쪽에 혓바늘이 돋은지 벌써 한달이 훨씬 넘었는데도 당채 나을 생각을 하지 않네요.

혀 앞쪽으로 앞, 위,아래 생겨서 식사 등 할때 상당히 쓰라리네요,

면역력이 떨어져서 그렇다고 하지만, 잠도 많이 잘려고 하고, 아침마다 운동도 열심히 하는데

왜 빨리 낫지를 않는 걸까요? 도움주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체력저하 및 스트레스성으로 생긴 증상인것 같습니다.

    자극적인 음식을 피해서 혓바늘에 영향이 가지 않도록 하시는 것이 먼저이실것 같습니다.

    그리고 입안에 세균등 감염이 되지 않도록 연고등을 발라 치료를 하고 휴식을 틈틈이 취하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    기름기 있는 음식보다는 채식위주 단백질 음식을 드시면서 체력보충을 하시고, 허브차등 드시면 좋으실듯 합니다.

    빨리 나으시길 바랍니다.