Jy천사1004
Jy천사100423.03.03
일반 버스 아저씨들은 개인사업자인지요?

안녕하세요 제가 들은게있는데 아이들 스쿨버스나 이런 곳에 버스기사 아저씨가 버스가 자기소유라 들은곳이 있는데 이경우 버스기사 아저씨는 개인 사업자가 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    예를들면 개인관광버스가 있고 관광회사 버스가 있어요.

    개인관광버스는 개인이 직접 운영하여 학원이나 유치원 등 운행을 하고 있죠

    관광회사 버스는 두가지로 나눠져요.

    회사버스와 개인이 관광회사로 차를 가지고 등록하는 경우지요.

    대학교 같은경우 관광회사와 계약을 맺어 운행하고 있어요.

    대부분 개인이 가지고 들어가는 버스에요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    학교에 있는 버스가 아니라 전세 버스인 경우엔 개인 사업일 수도 회사 버스 일수도 그건 모르는 거에요.

    교육청에서 버스회사와 계약을 했다면 개인 사업이 아닌게 되는 거죠..