은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.05

독버섯 외에 산에는 어떤 독초가 있나요?

봄에는 산행을 많이 하게 되는데요 산에가서 버섯을 따다 먹다가 위험에 처한 사람의 이야기가 뉴스에 가끔 등장하는데요 산에가서 독초를 잘 못 먹으면 위험한데 독버섯 외에 위험한 독초는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하십니까 산행을 좋아시는 분이시군요. 산에는 우리가 모르는 독초가 너무 많고 모양이 비슷한 종류가 많아

    독초와 구분하기가 매우 힘듬니다.

    독초 뿐만아니라 많은버섯중에도 독버섯 종류가 더 많습니다.