매끈한쏙독새139
매끈한쏙독새13922.11.08

집안 정리 잘 하는 꿀팁 알려주세요.

집안에 물건이 많은데 어떻게 정리 해야 수납을 잘 할 수 있을까요? 예를 들어서 자세한 설명과 방법 알려주세요. 집에 짐이 많은데 수납공간이 적습니다.

  • 안녕하세요. 대범한숲새108입니다.

    집안 정리를 해야하는데 제일 중요한건 수납정리인거같아요

    일단은 수납정리로 안에 다 넣어야 깔끔해보이는거 맞는거같고 그리고 정리하기전에 일단 비움 먼저 비우고나서 필요한거만 남긴 상태에서 해야 좀더 수월하더라구요!

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    정리를저도잘하지는못하지만그래도

    한말씀올릴게요.

    우선먼저1년에한번도사용하지않은물건은

    중고로처분하시던가아님

    버리시구요.

    가지고있어야짐만되니까요.

    우선먼저비워야정리가

    가능하거든요!

    수고하세요.