교통사고 과실보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.01

교통사고로 한의원에 입원시에 보험처리 가능한가요?

교통사고로 한의원에 입원해서 입원치료를 받게 되었을때도 병원비가 보험처리가 가능한가요?

보험처리 가능여부를 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 치료도 자동차 보험 처리 가능합니다.

    입원 및 통원 모두 가능합니다......

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험으로 지불 보증되는 것은 일반 병원 뿐 아니라 한의원도 가능합니다.

    따라서 입원 치료를 할 때 상대방 보험 회사로부터 받은 대인 접수 번호를 병원에 알려주고 입원 치료하면 상대방 보험 회사에서

    병원비를 부담하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네, 교통사고시 한의원도 일반 정형외과 처럼 보험처리가 가능합니다.

    간혹 자동차 보험처리를 하지 않는 한의원도 있으니, 체크하여 보시고 치료를 받으심이 좋습니다.

    감사합니다.